Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ах мама,мама!Ты была права!

15.01.08 21:55
Re: Ах мама,мама!Ты была права!

встреча знакомое лицо
встреча
В ответ на:
Отца увидела первый раз в 16 лет...

У меня то-же была мечта встретится с отцом, но оказалось у меня очество было вымышленное, а фамилия матери. Мать я пытала безрезультатно. Она только говорила: я тебя ростила, отказалась от алиментов; а сейчас, если он тебя отцом признает, то может и на иждевение к тебе сесть, если он неимущий. В принципе, она была права.
Не знаю, сколько тебе лет, а я росла в совдеповские времена, когда безотцовщина ещ╦ считалась чем-то неприличным, рожать без мужа - позором. Я могу себе представить, что весь свой стыд за свою жизнь она передала мне, ей было стыдно, а я должна была извинятся за что-то, о ч╦м я, как реб╦нок, понятия не имела. Надо было быть самой миленькой, самой воспитанной, самой вежливой, в бантиках, в юбочке, сидеть за роялем, как куколка, и играть сонаты, говорить спасобо, пожалуйста, скромно улыбаться и заглядывать в глаза. А я была оторвягой, до 14-и лет в шортах, пацанка такая, вся в шрамах и синяках. Купите нашу девочку, шалунью и плутовку(с) Плюс ко всему, родила поздно, по тем временам почти бабушкой, в 34 года, как принято говорить, для себя, чтоб в старости одной не остаться... Ну не сошлись ожидания с действительностью...Я была ,ну, невероятным разочарованием, просто брак
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)

Перейти на