Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ты и Вы

04.09.03 13:40
Re: Ты и Вы

bastq2 старожил
в ответ Barabaschechka 04.09.03 11:30, Последний раз изменено 04.09.03 13:44 (bastq2)
Как это я не знаю, что значит называт родителеи на ты? У меня два материнских языка, между которыми я свободно переклйчаюс... Вырос то я в двуязычнои среде и с детства обшался как по русски, там и по украински... Я, когда еду в деревню, к украиноязычным родственникам, мысленно отклюцахюс и думаю по украински.Неделку этот процесс забирает, зато когда возврашался назад в Харков, точно так же требовалос время, чтобы переключится полностю на русский.
я то сравнит могу, так же как и другие украинцы или россияне, которые с детсва бессознателно выучили языки. Я не приложыл никаких усилий -само в голове отложылос. Другое дело, что некоторые, даже выростя в Украине с языком познакомилис разве что в школе..
Интересен сам факт, что например моя мат с нами разговаривает по русски, а отец принцыпиално толко по украински. Но отец вырош в Полтевскои области, а матушка в харковскои. В этом все и различие....Когда мат разговаривает с отцом - тоже интересно. Он еи по украински, она ему по русски. Матери соответственно я всегда говорил ты (ну в детстве толко вы - но меня в детском садике тогда зло высмеяли), отцу вы...
Им Вестен ничц Неуес....

Перейти на