Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему не учат немецкий???

17.12.07 12:20
Re: Почему не учат немецкий???

vogelka посетитель
vogelka
Извините, обращаюсь не лично к Вам, просто это сообщение последним было.
Всю ветку не осилила, но она навела меня на пару мыслей:
1. насчет:
В ответ на:
не задирать нос выше крыши!!!

Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень вы╦...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Я это к тому, что некоторые не только сами ничего делать не хотят, но и презирают тех, кто чего-то добился. И с таким отношением сталкивалась довольно-таки часто. Мне понимаете-ли просто повезло, а другим - нет!
2. наш городок уже лет 5 не принимает "свежих" переселенцев, хаймы закрыли. В начальной школе некоторые дети оч. плохо говорят по-немецки, хотя они в основном уже здесь родились. Оправдание: "я русскому научу, а немецкий они тут и так выучат" или "зачем я их ломаному языку учить буду, вот пойдут в садик/школу, их там сразу правильно говорить научат" А потом слышишь от учителя, что они над двухзначными числами месяцами с отдельными детьми бьются, им в школе объясняют dreiundzwanzig, a дома - двадцать три, дети потом путаются, а весь класс ждет, пока они разберутся и они по программе дальше пойдут.
3. а зачем вообще немецкий учить? Почти у каждого врача есть русскогов. Arzthelferin, в амтах - русскогов. Angestellte, в городах русск. магазины с русскими газетами, книгами и ДВД напрокат, в квартирах - русск. ТВ, и т.д и т.п....
Не поймите меня неправильно, я непротив русского, но не в ущерб немецкому, если я решила жить в Германии.
категоричность суждений - это ограниченность ума...

Перейти на