русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

16.12.07 11:00
Re: Почему не учат немецкий???

Светлана31 старожил
Светлана31
знаете вспомнила случай, когда я родила сына, надо было заполнить кучу бланков, и я попросила одного знакомого, умер уже дед, Альфонсо, ему было на тот момент лет 75, немец есссно, имеющий высокооплачиваемую работу в каком то бюро, он НЕ СМОГ нормально заполнить все эти дебильные бланки на ерциунсгельд, с комментарием, "Какой идиот это составлял?", нам вернули их с требованием заполнить снова и вот тогда я взяла словарь и побуквенно переводила каждую фразу.
В ответ на:
И вы считаете, что это нормально, не правда ли? этим можно вроде как погордиться: вот умудрилась же женщина не научиться писать за 14 лет!
погляди-ка какая смелая! плевать ей хотелось на Германию и немецкий заодно... ню-ню......

и теперь перечитайте что вы написали. Действительно, смелый дед, родился немцем в Германии, выучился здесь в уни, до 75 лет дожил и не смог заполнить бумаги- плевать ему хотелось на Германию и немецкий заодно:))))
это мне почему то боязно, столько агрессии в вас и тех кто вас поддерживает, поэтому и пишу, тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))

Sprung zu