Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему не учат немецкий???

16.12.07 01:25
Re: Почему не учат немецкий???

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
в ответ disobedience 16.12.07 00:17, Последний раз изменено 16.12.07 01:27 (Anutik@)
ну и я в общую кучу со своими 5ю копейками. Я встану на сторону тех, кто говорит, что не имея постоянного живого общения немецкий выучить очень трудно. А если у женщины муж русский, она сидит дома с ребенком, то откуда должен немецкий взяться?
телевизор? чтение книг? заучивание слов? - это всё пассивный язык, человек выучит слова, но, когда придёт время говорить, он не выдавит из себя ничего.
Сужу по своему папе: пока были курсы с русскими, учёба с русским, работа с русскими, сколько бы он не читал книг и не смотрел телевизор (специально не ставили русское ТВ и книги на немецком прямо проглатывал одну за другой, слова знал, которые не все немцы знают, но реальное живое общение: русскоговорящие родственники, жена), а как я приезжала со своим немцем - это был поток слов, в которых нельзя было ничего разобрать, это был такой каламбур....
Зато уже после полугода работы в абсолютно немецком коллективе прогресс был экспоненциальный! Знаете, как у маленьких детей, вчера они еще говорили отдельными словами, а уже сегодня говорят сложными красивыми предложениями

Перейти на