русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

15.12.07 18:03
Re: Почему не учат немецкий???

Shutkama старожил
Shutkama
in Antwort Amate 15.12.07 17:45
В ответ на:
Вобщем, напрашиается не совсем хороший, но в данной ситуации уместный вопрос: А какое ваше дело?

Послушайте, если Вы ставите себе целью не учить немецкий язык в немецкоговорящей стране, то это, конечно же, Ваше личное дело. Но я Вас никогда не пойму и всегда буду осуждать. Мне очень стыдно за некоторых наших бывших соотечественников, особенно за тех, кому курсы немецкое государство дает, а они даже и не пытаются язык выучить, и только ноют, как же это сложно... И еще, я могу понять, когда проблемы с языком через год-другой после приезда, но не через 7 лет!
В ответ на:
Например, идет женщина с дыркой в колготках и просит у вас нитку с иголкой, чтобы эту дырку зашить. Нормальный человек или даст ей этй иголку или не даст...а такие как вы с автором начнут громко возмущаться: "Ой, а чего вы себе новые колготки не купите? Ишь какая!Ты посмотри!, в Доминиканскую республику отдыхать поехала, а на новые колготки у нее денег нет и тд..."

Я считаю, что уж лучше иметь дырку, чем зашитые колготы. Так что в одном Вы правы, иголку не дам.

Sprung zu