Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему не учат немецкий???

15.12.07 17:38
Re: Почему не учат немецкий???

Shutkama старожил
Shutkama
В ответ на:
Я приехала сюда в 28 лет. Суперспособной себя не считаю, но Бог мой , выучила же язык. И пусть я говорю с акцентом-мне на него глубоко вс╦ равно, но меня везде понимают

Тоже не понимаю, чего тут народ на автора темы наподает. Я технарь (математик), приехала в Германию в 30 лет (практически в 31), муж русский, никто никаких курсов мне не давал, т.к. приехали из-за мужниной работы. Языки мне даются жутко тяжело, немецкий язык всю свою сознательную жизнь на дух не выносила и по доброй воле никогда бы не пошла его учить. Но судьба распорядилась так, что мы теперь в Германии живем. Ничего, пошла на курсы в VHS и учила язык. Потом родилась дочка, так я на все возможные занятия с ней стала ходить: и дочке польза и мне практика языка. Автор ветки же написала, что дама тут уже 7 лет, ребенку еще и 6 лет нет, так кто же ей запрещал хотя бы в игровую группу с дитем ходить, которые чаще всего совсем бесплатные (либо очень символически стоят).... Я не понимаю, как можно жить в стране и не учить ее язык! А как эта дама с собственным ребенком то общается? Ведь это нормальное явление, когда детки свои детсадовские переживания на немецком излагают. Так она же ничего и понять не сможет - контакт с ребенком потеряет... будут сплошные проблемы... не, я полностью разделяю недоумение автора темы.

Перейти на