русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

15.12.07 17:36
Re: Почему не учат немецкий???

Junelle Mondengel
Junelle
in Antwort alisaG 15.12.07 17:15, Zuletzt geändert 15.12.07 17:50 (Junelle)
Скажу сразу,я не спец в методах узучения иностранных языков.
На курсах мне ничего не дали,может только чуть-чуть грамматики,а так я сама. Кстати скажу,что когда я познакомилась с мужем немцем,мы первые 7 мес. виделись только на выходных и на празниках,а так я жила в русском хайме и разговаривали мы там естественно на русском.
Первое что я сделала,это перестала смотреть русский телек и слушать русскую музыку ( немецкую кстати до сих пор не слушаю),потом писала себе на таких бумажках немецкие слова или устойчивые выражения,на другой стороне перевод, сидела их перебирала и учила,у меня был план минимум 5 новых слов в день. Потом стала покупать женские журнальчики "Lisa" "Bild der Frau".... там пишут не сложно,пыталась читать и понимать.Телевизор работал 24 часа в сутки на немецком,фильмы старалась сначала смотреть те,которые уже смотрела на русском,что бы ленче было понимать.... Самое тяжёлое для меня было в понимании-это новости и разговор по телефону.
Потом,когда стала уже понимать что мне говрят и могла ответить,то почему-то появился страх,что вдруг меня не поймут или я не правильно скажу....а потом подумала,что я иностранка и ей видимо так и останась и заговорила.... и о радость! никто не засмеялся из-за моего акцента и никто меня не поругал из-за ошибки.
У тебя двое маленьких детей,запишись в игровую немецкую группу,а мамашам там открыто скажи,что пришла сюда учить немецкий,потому что у тебя нет контактов.... вот увидешь они с удовольствием тебе помогутю самое главное,не надо стесняться,люди видят сразу,когда человек хочет выучить,а когда нет.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"

Sprung zu