русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

15.12.07 16:14
Re: Почему не учат немецкий???

Junelle Mondengel
Junelle
in Antwort Margarita7 15.12.07 15:37
В ответ на:
А на меня, блин, он с неба свалился, этот язык. Он мне такой чужой, но брала я его одним местом, а именно-пятой точкой, сидела и учила, никаких контактов не чураласъ. Найти общение на немецком на самом деле не так уж и сложно, особенно, когда у тебя маленькие дети-игровые площадки, родителъские вечера в садике, родительские собрания в школе, городские праздники, да куча возможностей.

И я брала немецкий "одним местом",сидела карточки писала,а потом учила. К врачу собиралась,на листочках писала слова,что бы не забыть,русский телек вообще не включала,сидела и тупо смотрела немецик фильмы и выписывала часто повторяющиеся слова,а потом в словаре рылась.... короче что только не придумывала.
И на счёт контактов я с тобой абсолютно согласна,тем более я заметила,что немцы охотно общаются,если видят,что человек пытается говорить,по крайней мере за 8 лет жизни тут,у меня не было не одного негативного опыта общения.А вот недоумения по поводу "нашего русского брата",что те не пытаются учить немецкий видела сколько угодно и мне даже порой было за таких немного стыдно.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"

Sprung zu