русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ну что же мне делать?

08.12.07 16:12
Re: ну что же мне делать?

aqua toffana постоялец
in Antwort (marina) 08.12.07 14:54
я не собираюсь никого искать. если я не ощущаю чувства счастья с моим мужем, если мы друг другом не интересуемся больше, если у нас абсолютно разные ценности и цели в жизни, с какой стати должна я оставаться с ним? только потому что "могло быть и хуже"?
мне не обязательно быть замужем или иметь партнера, чтоб быть счастливой. в моей ситуации, при всех достоинствах моего мужа (особенно сравнивая с другими, не очень достойными мужьями) мне больше нравится просто жить одной, ни с кем ни на какие компромисы не идти, жить именно так как мне этого хочется и не перед кем не отчитываться в моих поступках, кроме разве что моих детей.
если мне встретится мужчина, с которым у меня будет не только какая-то физическая, бытовая или финансовая связь, но и душевная и ментальная, человек, с которым у меня будут сходиться взгляды на жизнь и мир, я буду готова начать новую жизнь с ним. а жить дальше с кем-то, кто только и хорош тем, что не пьет и не позорит меня, для меня это дешево и мелко. мне этого недостаточно. я уверена что заслуживаю большего счастья чем такое.
и как я уже сказала, никто не отбирает у детей их отцов - мой дом всегда открыт для моего мужа, я никогда в жизни не стану запрещать общаться детям с их родным отцом, если этот отец благоразумен и трезв. не обязательно жить вместе, можно быть родителями детям, живя порознь. и иной раз куда лучше два раздельно живущих родителя но счастливых, чем 2 живущих вместе родителя, между которыми царит холод и равнодушие.

Sprung zu