Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему мой ребенок должен быть ненормальным?

07.12.07 14:51
Re: Почему мой ребенок должен быть ненормальным?

Маринушка местный житель
Маринушка
Объясню. Когда смешанные группы в садах или школах..-это практикующая ситуация в Германии. Да,для детей инвалидов,даунов- это хорошо,играть с нормальными детьми.Они лучше развиваются! Но,для нормальных детей в таких группах мало шансов на достойное развитие их возможностей.Программа развития там отстает..,и нормальные дети подстраиваются под слабенькую нагрузку..,под уровень этих проблемных детей.
Лично мое мнение,пусть уж ребенок будет худшим среди гениев..,чем лучший среди проблемных детей.
И,если стоит выбор..,1)что б ребенок рос без предвзятого отношения к инвалидам,и его друзья были дауны.. или 2) что б ребенок в детстве общался с нормальными сверстниками,и друзья у него были не отстающие в развитии,а опережающие в развитии..,к уровню которых в конкурентной борьбе дети стремяться.И ребенок получил бы достойное образование.. Я бы склонилась ко второму варианту. Я думаю,что данная мама искренне сострадает детям инвалидов,или детям с проблемами.. Но,не хотела бы что бы ее ребенок,которого она считает нормальным ,а может даже и одаренный ребенок,развивался по программе детей с отстающим развитием.(дети ж подражают друг другу..,схватывают манеру поведения моментально..,и коллектив,где они воспитываются очень важен для развития)
В России другая методика.По телевизору шла программа на эту тему..,российские врачи знают,что дауны лучше развиваются,общаясь с нормальными сверстниками..Но,не знают откуда этих нормальных детей взять..Т к данные учреждения в государстве разделены,для детей с диагнозом и без.
.В Германии в такие заведения..порой,принуждают идти абсолютно нормальных детей..И из тех семей,где родители не могут ребенка защитить..Очень часто к иностранным детям придираются.Почти нет детей без проблем..,просто в ком то их усиленно стараются найти..,а в ком то нет..
Миру-мир

Перейти на