русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ситуация с вармвассер

06.12.07 16:27
Re: ситуация с вармвассер

PF_Lena постоялец
in Antwort Margarita7 06.12.07 08:30
в общем отчет, с последующими вопросами: Были сегодня представители этой фирмы и у моей мамы и у тети, занимались исключительно сниманием показаний, не на какие вопросы отвечать не хотели-т.к. некомпетентны-говорили вс╦ к хаузмастеру, но.... у мамы оказалось оба сч╦тчика неисправны!!!, они сказали что мы должны куда то обратиться, а вот куда они не знают!!! Первый вопрос: куда обращаться?
Второй вопрос, как теперь будет происходить оплата, если сч╦тчики неисправны? Мама в общем въехала 2 года назад, в общем въехала она осенью ранней, т.е. не топили, пришел год назад перерасч╦т за 3 мес, сумма была то же с переплатой в 150 евро, но тогда никто не на что не обращал внимания, социал перенял и на этом дело и закончилось.... В общем, наверное в фервальтунг писать надо? Может быть они как то и ту несправеливость пересчитают?
Третий вопрос по отоплению, до смешного, сравнивая тетин и мамин счет получается, что тетя, еоторая не топит должна платить в 6!!! раз больше за отопление, чем моя мама! На что дядя, снимающий показания объяснил, что мол, у вас в увартире тепло, Вы что то готовите, а вот сч╦тчик это чувствует и считает тепло из комнаты, даже если батареи и выключены!!! Я в шоке, счетчики у них старые, с ерасной жидкостью,
которая испаряется, так вот, почему она должна испаряться, если я предположим что то пеку или готовлю, не включая батареи!!!???
и последний вопрос, на который ответили, разводя руки: батареи у мамы наполовину холодные, при включении на "5", т.е. верхняя часть горячая, а нижняя просто холодная, я когда то разговаривала по этому поводу с хаузмастером, на что он сказал, я через 15 мин буду, и о чудо, за эти 15 мин. начали батареи на "3" активно греться, хотя вс╦ равно до низу полностью не дошло-пришел ХМ и сказал, что вс╦ нормально, не морочьте голову.... Сегодня я подвела работника к батареи и попросила его потрогать "теплоту" сверху и снизу- он удивился и сказал-вам нужно обращаться к ХМ! Что делать?

Sprung zu