Вход на сайт
Завести ребенка
2622 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ StarkerWill 24.11.07 02:10, Последний раз изменено 24.11.07 11:16 (Октябренок)
В ответ на:
а если все-таки чуток позже, после того, как с работой разберусь?
имхо(скромное мнение): работа медсестрой не предполагает блестящую карьеру, и опыт по уходу за ребенком даже можно условно "приравнять" к медицинскому стажу (не дай, Бог, конечно, чтобы только так было... но насморки-ушки-ветрянки, всякие профилактики это неотемлемая часть ухода за ребенком) а если все-таки чуток позже, после того, как с работой разберусь?
С такой работой определяться и в 40 поздно не будет, а вот с детками.. Одного все-таки мало, а для восстановления организма после родов и кормления надо хотя бы полный год...
Считаем: сейчас 33. рожаем в 34, год кормим - 35, восстанавливаемся 36, рожаем второго 37, год кормим - 38. Плюс к этому послеродовая депрессия, плюс то, что более зрелому человеку все-таки труднее ломать устоявшийся уклад и подстраиваться под маленькое и довольно-таки эгоистичное создание Да и второго может так сразу не получиться, кстати, первого тоже... И, исхожу из своего опыта, ребенку мама примерно до 3х лет нужна постоянно(видеть, знать, что рядом), потом уже по-меньше, но всестороннее развитие зависит только от родителей... В перерывах между работой сделать это, мне кажется, сложно... Так что считайте еще и эти годы(до 3х-4х лет жизни ребенка) в "семейный" период
Но, повторюсь, это мое мнение, что на определенном отрезке жизни у женщины должна сработать программа материнства, чтобы она чувствовала себя полноценной. А работа - не волк, в лес не убежит. Может после рождения ребенка Вы обнаружите в себе талант педагога, или раскроется художник, писатель, и будет жаль потраченные годы на освоение профессии медсестры...
Беременность и роды это очень экстремальное состояние (в хорошем смысле этого слова), после которого внутренний мир и приоритеты женщины изменяются кардинально.
В ответ на:
если сейчас ребеночка рожу - потом проблемы будут с трудоустройством. работодателям - им же все молодые нужны, а мне почти под сорок будет.
если сейчас ребеночка рожу - потом проблемы будут с трудоустройством. работодателям - им же все молодые нужны, а мне почти под сорок будет.