Вход на сайт
Завести ребенка
2622 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 23.11.07 17:16
ну я тоже не буду спорить, тем более что, у меня нет под рукой словаря сочетаемости слов русского языка (издательство Института русского языка им. Пушкина, около 2500 словарных статей, и я не могу проверить, что написано на странице 165 сего словаря. Тем не менее, если не ошибаюсь, в словарях сочетаемости, приводятся наиболее употребимые словосочетания, но далеко не все. Словосочетание "завести реб╦нка" (кстати, глагол "заводить" в данном случае употребляется не в значении "проибретать", а в значении "обзаводиться") - устойчиваое словосочетание русского разговорного языка. Существование разговорного языка вы же отрицать не будете? (вопрос риторический). Совсем ничего общего это не имеет с "ложить" и т.п., т.е. глаголами, которых в русском языке просто нет.
А глубокомысленное "не вс╦, что люди говорят, является нормой и уже укоренилось" уж мне-то можете мне не бросать; тем более, это знают даже те, кто говорит "ложить".
А "этическая сторона" выражения "завести реб╦нка" попахивает каким-то партсобранием, когда можно было прицепиться к любому слову и высосать из этого слова измену Родине. Какая этическая сторона? "Этическая сторона" СЛОВА ? Это как? (вопрос риторический) Можно всегда говорить "завести реб╦нка" и любить этого реб╦нка безумно, и наоборот. Да неужели, тот, кто скажет "завести" применимо к реб╦нку, относится к реб╦нку как к даче или собаке?! Полнейший бред. Да курам на смех.
автору: прошу прощения, но начинать личную переписку не вижу смысла; ограничусь этим сообщением.
А глубокомысленное "не вс╦, что люди говорят, является нормой и уже укоренилось" уж мне-то можете мне не бросать; тем более, это знают даже те, кто говорит "ложить".
А "этическая сторона" выражения "завести реб╦нка" попахивает каким-то партсобранием, когда можно было прицепиться к любому слову и высосать из этого слова измену Родине. Какая этическая сторона? "Этическая сторона" СЛОВА ? Это как? (вопрос риторический) Можно всегда говорить "завести реб╦нка" и любить этого реб╦нка безумно, и наоборот. Да неужели, тот, кто скажет "завести" применимо к реб╦нку, относится к реб╦нку как к даче или собаке?! Полнейший бред. Да курам на смех.
автору: прошу прощения, но начинать личную переписку не вижу смысла; ограничусь этим сообщением.
Ищу выход из Интеpнета...