Вход на сайт
Корейская морковка (не острая)
214 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ***Irinka*** 21.08.03 23:20
А я Вам расскажу, как корейцы делали "чим-чи" (слово не склоняется)
Берется корейская капуста (Chinakohl)5-6 качанов на ведро.
Резрезается вдоль на 2 части и кладется в очень соленую воду на 3 суток. Воняет зараза, если тепло, но это ничего - через 3 дня промыть ее в воде. Она будет уже размякшая. После этого начинить ее, прокладывая начинку между листьями и укладывая в ведро.
Начинка - это типа турецкого соленого "Sambal oelek" из перемолотого острого перца. Обязятельно добавить туда чеснок и перемешать.
Короче, сложить ее в ведро и придавить прессом.
Есть можно через неделю.
Это настоящая чим-чи. Для европейского вкуса - островато.
Берется корейская капуста (Chinakohl)5-6 качанов на ведро.
Резрезается вдоль на 2 части и кладется в очень соленую воду на 3 суток. Воняет зараза, если тепло, но это ничего - через 3 дня промыть ее в воде. Она будет уже размякшая. После этого начинить ее, прокладывая начинку между листьями и укладывая в ведро.
Начинка - это типа турецкого соленого "Sambal oelek" из перемолотого острого перца. Обязятельно добавить туда чеснок и перемешать.
Короче, сложить ее в ведро и придавить прессом.
Есть можно через неделю.
Это настоящая чим-чи. Для европейского вкуса - островато.