Вход на сайт
Корейская морковка (не острая)
214 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nortap 21.08.03 15:15
Как бывалый кулинар, живший среди корейцев, скажу Вам:
морковь ни в коем случае нелязя тереть на терке, а для этого существует специальное преспособление, которое в Германии не купишь. Короче, морковь режется длинной лапшой. Чем тольше лапша, тем нежнее салат.
В порезанную таким образом морковь кладется соль, немного сахара, уксус (ессенция). О подавить до образования сока.
Обязятельно добавить толченый кореандр (зерна кинзы).
Масло тоже добавляется, а горячим потому, что в нем жарится немного лука. Но мне больше нравится без лука и вид у него лучше.
Чеснока добавить самый минимум, иначе он перебьет аромат моркови. Острая паприка - по вкусу. Дать сутки постоять в холодильнике.
В принципе, все.
морковь ни в коем случае нелязя тереть на терке, а для этого существует специальное преспособление, которое в Германии не купишь. Короче, морковь режется длинной лапшой. Чем тольше лапша, тем нежнее салат.
В порезанную таким образом морковь кладется соль, немного сахара, уксус (ессенция). О подавить до образования сока.
Обязятельно добавить толченый кореандр (зерна кинзы).
Масло тоже добавляется, а горячим потому, что в нем жарится немного лука. Но мне больше нравится без лука и вид у него лучше.
Чеснока добавить самый минимум, иначе он перебьет аромат моркови. Острая паприка - по вкусу. Дать сутки постоять в холодильнике.
В принципе, все.