Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети говорят

21.08.03 13:05
Re: Дети говорят

novaya знакомое лицо
novaya
в ответ Owlet 21.08.03 11:49
Тут еще рассказывали, что у мальчиков "бантики", а у моей знакомой мальчик сказал, что у девочек п.с... как попки. А мы это слово п..... не употребляли, не нравится оно мне, всякие заменители у нас были, ну и дочь решила, что оно очень грубое и тоже его никогда не говорила. А также не была просвещена в вопросах матерного языка. И вот ей уже 7 лет, захожу в продленку, там она и двое мальчишек. И она мне громким голосом говорит: "Мама, а что такое Х..?" Мальчики на меня испытующе смотрят. Я говорю - пойдем, по дороге расскажу. Это, говорю я по дороге, то же самое, что и п....., но только гораздо грубее. У нее был настоящий шок, потому что для нее это было самое-пресамое грубое слово. Сейчас ей 14, я недавно переспросила - говорю, неужели и вправду в 7 лет не знала, что это такое, или вы меня просто разыграли. Она говорит - правда не знала и еще один мальчик не знал и спросил (так же громко) воспитателя (поскольку слово было написано на двери), и воспитатель, всплеснув руками, убежала за тряпкой. А тут и я пришла... В другом топике я уже писала, где-то в 4-5 лет она спросила: "Папа, а зимой пионеры бывают?" Потом объяснила свой вопрос так: пионеры - это мальчики и девочки в белых рубашках и красных галстуках, а зимой им в такой одежде будет холодно. Еще тоже в 4-5 она писала письмо бабушке, а жили мы тогда на Дальнем Востоке. Писать она только научилась, писала печатными буквами и не деля предложения на слова - все подряд. Так вот первые строчки письма были: "Не провалились ли вы в сугроб? Мы не провалились!" Так вот мы и узнали о самых ярких впечатлениях ребенкиного дня. А дура-бабушка (прости Господи), получая такие вот письма от ребенка 4-5 лет (я так пишу, потому что у нее день рождения зимой, и я не помню, в "какой половине" зимы это было) потом мне выговаривала, что не учу ребенка писать правильно - типа, вырастет она у тебя безграмотной. Выросла-то грамотной, и от общения с той бабушкой я себя давно избавила. Но вот сохранится ли былая грамотность здесь, не уверена. Разговорый русский еще поддерживаем, а письменный нет.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на