Вход на сайт
подскажите,как быть?
1424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ evgenia_schmidt 07.11.07 16:31
мне такая ситуация знакома..я приехала в германию в 14 лет и мы с семьей попали в бывший ГДР в маленькую деревеньку. Вот там я и повидала все на свете нас обзывали и все прочее, но было не так обидно потому что нас всех там шпыняли. Но мы как то не кисли и даже родителям не рассказывали, дались даже девчонки и в какой то степени может мне помог этот опыт быть сильнее, языкатее. Кстати когда переехали в ород побольше такого не было, а когда я сама уже уехала учиться в НРВ просто была шокирована какие здесь все доброжелательные и как много дружат всей кучей и немцы и поляки и турки. Я к чему пишу, может у вас проблема именно в вашем
городе? Может глупо, но мне показалось что вашего ребенка шпыняют не потому что он жертва(знаете есть тип людей-жертвы, их всегда везде и во всех коллективах по жизни всей шпыняют). Я же поняла у ребенка в школе именно проблема национального характера. По личным наблюдениям такое возникает либо в маленьких деревнях, либо в бывшей ГДР, или же в больших очень городах где семьи живут в так называемых гетто и в школу естесственно ходят в своем раёне. у родственников в Гамбурге был такая проблема, ребенок ходил в школу где большинство было турков и ему как русскому доставалось. Семья переехала даже в пригород, отдали в другую школу и все проблемы ушли, так как контингент другой. Естесственно все идет из семьи, если класс в
общем своем числе из ассоциальных семей то и проблемы будут соответствующие.
Анализируйте сами что к чему, по моему разговоры вам не помогут..переводите в другую школу в другой район
Анализируйте сами что к чему, по моему разговоры вам не помогут..переводите в другую школу в другой район