Вход на сайт
Завтраки- дома или в садике?
798 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vhde 29.10.07 11:57
В ответ на:
Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой.
Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой.
Совершенно верно. Только почему-то все считают, что завтрак в садике - это обязательно холодная сухомятка, и что горячий завтрак можно реб╦нку дать только дома. Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым реб╦нок будет завтракать. Когда реб╦нок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещ╦ такая горячая, что е╦ невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, да╦т ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и вс╦ решение проблемы.