русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У кого открытая кухня, выразите своё мнение!

29.10.07 12:06
Re: У кого открытая кухня, выразите своё мнение!

LuceLunare коренной житель
LuceLunare
in Antwort Бабка-Ёжка 24.10.07 18:14, Zuletzt geändert 29.10.07 12:19 (LuceLunare)
В ответ на:
Конечно это привлекает, но боюсь . Никогда не было

а чего именно боитесь? :-)
конечно, когда не все в квартире "идеально", то приходится выбирать из двух зол меньшее, эту квартиру вам обязательно брать?
в принципе во всех отзывах уже есть достаточное количество аргументов "за" и "против", аргументы повторяются и одни и те же для одних являются "хорошими", а для других - "плохими".
если вам трудно определиться, советую выписать -все- аргументы (не деля их на положительные и отрицательные, т.е. все подряд), а потом "примерить" их на себя, свою семью и отметить, что -для вас лично- важно, как "+" или как "-", а что не играет роли. так у вас скорее вырисуется картина, подойдет ли вам такая кухня или нет.
вот вам в копилку :-)
для меня кухня - очень важное место в квартире, потому что я готовлю с удовольствием и каждый день.
люблю, чтобы на кухне никто (кроме домашних) под ногами не мешался (т.е. если гости пришли неожиданно, я не распределяю, кто из них режет, кто моет, кто помешивает, чтобы быстрее и веселее было, а для кого-то это очень даже приемлемо, почему бы и нет). так же мне очень нравится, чтобы кухня была кухней, а зал - залом. пожалуй, это для меня - самый важный критерий.
второй - запахи. я очень люблю, когда в доме пахнет вкусненьким, но не так, что блюдо готовилось три дня назад, а пахнет и по сей день, при этом я не люблю все окна настежь держать, т.е. это еще один аргумент для меня в пользу "закрытой" кухни. там у меня хорошая вытяжка и окно. в доме улавливаются легкие ароматы готовящегося, вещи запахами готовки не пропитываются.
мне не нужен на кухне телевизор,
у меня не возникает ощущение нахождения "в ссылке".
кошка у меня есть (раньше была собака), на кухне они не хулиганят.
таким образом, я для себя не вижу ни одного аргумента за открытую кухню, даже если у нее есть перегородки/занавески. а кто-то очеь счастлив с такой кухней...вот и вы выделите для себя важнейшие критерии, какие они не у нас, а у вас :-)
п.с.: 4 м2 для меня было бы очень мало...настолько мало, что я бы другую квартиру искала (но я не знаю, есть ли у вас такая возможность, и насколько вам важно наличие ормальной для кухни площади, будь то открытая или закрытая кухня)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]

Sprung zu