Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети и музыка....

18.10.07 23:58
Re: Дети и музыка....

malolo прохожий
malolo
в ответ (marina) 17.10.07 14:12
Мне кажется, что задача родителей должна состоять не в том, чтобы привить детям любовь к тем или иным занятиям, будь то музыка, спорт и т.д., а в том, чтобы дать детям возможность попробовать, если не все, то хотя бы такие занятия, к которым они имеют те или иные способности. Наверное музыка, танцы, рисование, плавание и другие виды занятий, как раз относятся именно к таким, которые с детства развивают в детях многогранность личности. Ведь не владея музыкальной граммотой наши дети, будучи взрослыми не будут разбираться в основах музыкальных произведений. 3-4 года вполне достаточно для этого. Если после этого у ребенка нет желания продолжать, значит у него, в силу его характера, не лежит душа к этому. Лучше найти, то что он будет делать с удовольствием. Но начальную музграммоту в ребенке развивать необхомимо. Естественно, это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнениями других. А идея отдать дочь на танцы, была хорошая идея. Возможно, она еще придет в музыку через танцы. В конце концов, надо дефинировать, какую цель Вы преследуете: иметь дочь-концертместера или дочь, понимающую музыку. Если второе, то и 12 и в 15 лет и старше, снова начать заниматься музыкой совсем не поздно. Я начал с 7ми лет и мне было тяжело тащить бремя восьмилетки до конца. Начни я позже, возможно техника пальцев не развилась бы так, как у семилетнего, но было бы не так тяжко сидеть за пиано, когда товарищи на улице гонялись друг за другом на перегонки.
Время-не-Ждет

Перейти на