русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Kofe

07.11.01 17:54
Re: Kofe

Октябренок завсегдатай
Октябренок
in Antwort tanjuha22 31.10.01 17:00
------------из сегодняшней почты в su.kitchen---------
-Есть у меня натуральный кофе, зерновой, как его _правильно_ приготовить?
-Вопрос вообще то провокационый! Так как существует множество способов готовить кофе и все они в той или иной степени правильные. Можно дать несколько советов относительно того, чего _не нужно_ делать при готовке кофе:
- Hежелательно хранить кофе в открытой упаковке - выдыхается
- Hежелательно молоть на год вперед по той же причине
- Hежелательно долго кипятить кофе - это не борщ
Hу вот вот собственно и все. Далее ты готовишь кофе по всем мыслимым и немыслимым рецептам. Выбираешь тот который тебе больше всего понравился и пользуешься им на веки веков, аминь! (куда это меня понесло :)
Hу и естественно я не могу отказать себе в удовольствии насоветовать свой рецепт :) В турку сыпем 2 чайные ложки с горкой сахара и чуток соли, ставим на огонь. Сахар плавится до золотистого цвета, после чего сыпем туда мелко молотый кофе исходя из того, какой крепости кофе ты предпочитаешь. Совершая туркой колебательные движения добиваемся смешивания расплавленного сахара с кофе (получается похоже на варенье). Тут главное чтоб сахар не подгорел (иначе будет ка-ка). Потом заливаем это кипятком из чайника и доводим до кипения. Как только пена встает горкой над туркой убираем ее с огня и ставим на несколько минут (3-5) для того, чтоб получше нагноилось. Дале по чашкам и пьем. Для этого рецепта желательно турку из толстого металла (медь, мельхиор). Турецкие турки из тонкой нержавейки коими заполонены сейчас все магазины категорически не годятся

Sprung zu