Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родительское собрание

04.10.07 12:28
Re: Родительское собрание

TaLu знакомое лицо
TaLu
в ответ yuliapa 03.10.07 16:24
Немного грусно от вашего сообщения.
Если мы ходим на собрания, чтоб на них отсидеть, то мы их и отсиживаем.
Если для того чтоб поучавствовать, то и учавствуем.
Абсолютно согласна, много лишней болтологии не в тему,но тут уж ничего не поделаешь.
На школьные собрания уже 7 лет хожу, но НИ РАЗУ не считала это потерей времени.
В ответ на:
Я сильно разделяю "посещение родительских собраний" и "помощь в проведении каких-то мероприятий".

Так в основном на родительских собраниях оглашается школьная программа , планируются мероприятия и помощь родителей в мероприятиях.Если Вы присутствуете на собрании, но не можете допустим сопроводить экскурсию, но это будет воспринято, что Вы не можете.Если Вас нет, это просто равнодушие...
Многие вещи даже не доходят до тех родителей, которых не было на собрании,потому что вс╦ перенимают на себя родители которые присутсвуют...Пример: на последнем у нас на собрании ходил по классу листок, кто будет сопровождать детей на Gottesdienst.И этот листок был только на родительском собрании.
В ответ на:
всю важную информацию потом письменно получали

ВСЮ информацию в письменном виде не получает никто.
В ответ на:
Походы в библиотеку, театры, организация спортивных соревнований- это всегда пожалуйста

Когда сын ходил в начальную школу, те родители кого не было на собрании не принимали вообще никого участия....даже пирог испечь было большой обузой.
Так что Вы исключение, возможно потому, что были сами на собраниях...Для меня ещ╦ один показатель, что надо вс╦-таки, хотя и через себя и скучно.Да и не каждую ж неделю, помоему раз в полгода, узнать чем дышит класс вс╦ таки не в напряг.
Да и для детей это думаю важно, ведь это их школа, где они проводят достаточное количество времени.Они пусть неосознанно ,но чувствуют этот интерес к себе.
Все болтологии типа Elternkaffe пропускаю, мне легче неформал дома за чашкой чая устроить с кем хочу, чем выслушивать все местные сказки.Да и времени на это нет.

Перейти на