Вход на сайт
"русские" имена
2905 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ o'jule 04.10.07 00:39
В ответ на:
либо Арсений
либо Арсений
Знакомая родила мальчика, решили дать ему имя в честь свёкра и её деда (её болъше бабка с дедом воспитывали после смерти матери, чем родной отец). Хотели назвать Ральф Арсений. По написанию имя Арсений так и не подобрали толком, записали его как Ральф Арсен. Так что думайте ещё.

В ответ на:
Валерия ,либо Вероника.
Валерия ,либо Вероника.
Вполне интернациональные имена, на мой взгляд, подходят и "нашим", и "вашим". Ничего сильно русского в них не нахожу.
В ответ на:
ТАк вот, я не понимаю-по чему "европейские" имена- это так КРУТО, и все от них "тащатся",а русские-ОТСТОЙ?????Я ничего против европрйских имён не имею- кому нра. пусть, ради бога, называют,просто обижает такое странное отношениек русским именам. И как вообще поступить в такой ситуации?Так сказать, прийти к консенсусу?
ТАк вот, я не понимаю-по чему "европейские" имена- это так КРУТО, и все от них "тащатся",а русские-ОТСТОЙ?????Я ничего против европрйских имён не имею- кому нра. пусть, ради бога, называют,просто обижает такое странное отношениек русским именам. И как вообще поступить в такой ситуации?Так сказать, прийти к консенсусу?
Просто скажите мужу-пусть оглянётся и прислушается, сколько немцев-детей вокруг с чисто русскими именами: Таня, Маня, Настя, Лиза, Катя, Лена, Саша и т.д. Причём, вряд ли их родители знают полное звучание этих имён, просто услышали где-то, понравилось. Немцы сами сейчас оченъ редко дают своим детям чисто немецкое имя, всё болъше иностранные имена, американские, французские, китайские.
Подберите просто интернационалъное имя, чтобы оно на всех языках звучало одинаково и никто не коверкал бы это имя. Мы дочку назвали Elizaweta, коротко-Лиза, сына-Julian.