Вход на сайт
Родительское собрание
2197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TaLu 01.10.07 23:13
тоже поделюсь опытом насчет школы. У нас, как я поняла, разделяли скорее по религии, чем по какому-нибудь другому признаку. Хотя и это не точно, так как мы вроде ребенку этику выбрали, а нас учительница спросила, может ли наша дочь с католиками религию посещать. Нам сказали, в какой класс попадет ребенок, лишь в первый день учебы. Наверное, чтобы избежать подобных разговоров. Каких-нибудь делений по признаку богатый-бедный я не заметила. В нашем классе есть китаец вообще не говорящий по немецки. Знаю от дочки, что дети пытаются ему помогать. У моей дочи в классе занятий на 2 часа больше, чем в других: 1 час вроде из-за религии и один час выделен для занятий с отстающими, но учительница предложила заниматься со всеми. Считаю это
правильным, так как когда все дети сидят вместе, то на того, кто отстает пальцем показывать не будут. По садам такого четкого деления вроде нет, мальчишки из нашего садика попали в один класс, а девчонки в другой. Хотя руководство наверное старалось, чтобы у детей были друзья-подруги в классе. Тоже заметила не особое желание родителей идти в род. комитет, поэтому выдвинула свою кандидатуру заместителем председателя родительского совета класса. Тем более, что пока не работаю. В принципе понимаю работающих, у которых на это времени нет. Но с другой стороны один вечер в пару месяцев на собрание можно и выкроить.
А еще, ой сейчас меня закидают камнями, мне кажется, что часто люди, заявляющие, что их как иностранцев тут считают людьми второго сорта, часто ошибаются и пытаются найти оправдание своим неудачам не в себе, а в других. Типа был бы немцев все было бы легко и просто, а иностранцу здесь не жизнь. Не спорю, что такие случаи бывают, но реже, чем об этом говорят. Еще я заметила, что многие мало знакомые русские немцы разговаривают между собой и с детьми на немецком, иногда не очень хорошем. Хотят показаться немцами или какие-то другие причины? Последствия я вижу на примере подруги. Ребенок абсолютно не знает русский (зачем, они же немцы!), а по немецки говорит с ошибками, что даже в школе отправили на дополнительные занятия немецкого.
А еще, ой сейчас меня закидают камнями, мне кажется, что часто люди, заявляющие, что их как иностранцев тут считают людьми второго сорта, часто ошибаются и пытаются найти оправдание своим неудачам не в себе, а в других. Типа был бы немцев все было бы легко и просто, а иностранцу здесь не жизнь. Не спорю, что такие случаи бывают, но реже, чем об этом говорят. Еще я заметила, что многие мало знакомые русские немцы разговаривают между собой и с детьми на немецком, иногда не очень хорошем. Хотят показаться немцами или какие-то другие причины? Последствия я вижу на примере подруги. Ребенок абсолютно не знает русский (зачем, они же немцы!), а по немецки говорит с ошибками, что даже в школе отправили на дополнительные занятия немецкого.