Login
Котелок для каши
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Jevgeniy_Graf 01.10.07 21:59, Zuletzt geändert 01.10.07 22:13 (Tiritaka)
Я варю в стальных кастрюльках, т.к. в эмалированных действительно пригорает.
На дно сначала наливаю пару ложек воды, чтобы дно покрыла, а потом молоко. Крупу отмеряю заранее, всыпаю в момент закипания при непрерывном помешивании и продолжаю всё время мешать - до повторного закипания и ещё минут пять на малом огне. Потом снимаю с плиты, закутываю кастрюлю в газеты и накрываю одеялом, настаивается ещё минут 15-20.
Мешать лучше не ложкой, а такой деревянной лопаткой для пудингов (выглядит как ложка с плоским нижним краем и дыркой посередине), так дно кастрюли лучше "очищается" и ничего не пригорает.
И до того, как молоко закипит, тоже нужно периодически помешивать, проводя по дну кастрюли - иногда пригорает уже на этом этапе. Если нужно ускорить процесс или лень всё время перемешивать, то можно подогреть молоко в микроволновке почти до кипения.
На дно сначала наливаю пару ложек воды, чтобы дно покрыла, а потом молоко. Крупу отмеряю заранее, всыпаю в момент закипания при непрерывном помешивании и продолжаю всё время мешать - до повторного закипания и ещё минут пять на малом огне. Потом снимаю с плиты, закутываю кастрюлю в газеты и накрываю одеялом, настаивается ещё минут 15-20.
Мешать лучше не ложкой, а такой деревянной лопаткой для пудингов (выглядит как ложка с плоским нижним краем и дыркой посередине), так дно кастрюли лучше "очищается" и ничего не пригорает.
И до того, как молоко закипит, тоже нужно периодически помешивать, проводя по дну кастрюли - иногда пригорает уже на этом этапе. Если нужно ускорить процесс или лень всё время перемешивать, то можно подогреть молоко в микроволновке почти до кипения.
