русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Grundschule: Монтессори или обычная школа?

01.10.07 10:28
Re: Grundschule: Монтессори или обычная школа?

Дюфаня постоялец
in Antwort mama127 28.09.07 19:29
Конечно, каждый решает сам для себя. Но вот, например, наша школа находится в середине жилого района, zone 30, улочка довольно узкая, развернуться на ней сложно. Вот если каждый будет своего ребенка до школы на машине возить, парковаться возле школы - представте какой опасности будут подвергаться ребятишки, которые пешком идут до школы. Им приходится шнырять между запаркованными машинами, на дорогу первоклашки тоже не всегда смотрят. Поэтому у нас в начале учебного года всегда polizei около школы дежурит. А еще несколько раз в год проводят zu Fuss zu Schule Tag. В эти дни даже на велике нельзя к школе. Те кто далеко живут, должны как-то договариваться у друзей по ближе собираться и к школе уже пешком идти. Последнее может уже и перегиб, зато около школы спокойная обстановка.
В ответ на:
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается

я считаю это не правильным. школа для детей, а не для родителей. ребенок должен это осозновать, должен себя самостоятельным чувствовать. если мне надо что-то обсудить с учительницей - для этого есть телефон, всегда можно о встречи договориться или родительские собрания. для того что бы на класс посмотреть - есть какие-то совместные праздники. а так без нужды нечего мне там делать. в моем детстве одна мамашка постоянно ходила к нам в класс, разговаривала с учительницами и с нами детьми - как ее сын себя ведет, а потом дома его ругала если что - как же мальчишке было это не удобно, ужас. Ну это мое мнение.

Sprung zu