русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Grundschule: Монтессори или обычная школа?

28.09.07 08:02
Re: Grundschule: Монтессори или обычная школа?

Frosia зав. отделом Линейного Счастья
Frosia
in Antwort Julia8 27.09.07 22:39, Zuletzt geändert 28.09.07 08:04 (Frosia)
В ответ на:
А может это она любофффь так выражает ? Бывают и такие Типа к любимым ученикам завышенные требования.

Увы увы, Юль, это не тот случай. Знаешь ,что меня убивает - ребенок всего ничго в школу ходит, только только привыкает по сути, а она мне столько негатива уже на голову вылила , на первом же [Elterngespräch] - абсолютный негатив (это через 4 недели после начала занятий) и каждый раз, когда меня утром видит... И ничего, ни одного словечка позитива, ни на грамм. Все прямо так уж плохо...
Ее по-моему несколько вещей зацепило :
1.возраст (таким маленьким рано в школу)
2. в личном деле стоит заключение школьного психолога, что майя [hochbegabt] - ее ето почему то раздражает
3. то, что ребенка из школы бабушка забирает "это дело родителей", типа что вы за мать-кукушка,"а когда вы с работы домой приходите ? Ну это же очень поздно!" Почему то ее не смущает, что большинство остальных детей с неработающими мамашками в [nachmittagsbetereung] до пол-третьего сидят (нам там места не досталось).
Меня еще по-моему подводит стереотип, воспитанный с детства, к учителю нужно относится с уважением, не перечить и т.п. Это плохо наверное, т.к. я пока не решаюсь ей как то интенсивно возражать, спорить и т.д., я вообще как то растерянно реагирую на ее постоянные "выпады" и не соображаю сразу, что ответить. Но муж уже сказал, если она опять стаким негативом подкатит, то он открытым текстом спросит заметила ли она хоть что нибудь позитивное в нашем ребенке. Если нет - будем пытаться перевести в другой класс, что ли , хотя не уверенна , что это правильно, тем более , что у майки уже куча друзей и подружек в классе, да и класс по составу детей и родителей очень хороший.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags

Sprung zu