Вход на сайт
Шок от школы
2327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 27.09.07 17:34
Ну так этот уровень все же от конкретной школы зависит. У меня в Москве в одной школе (с 4 по 6 классы) уроки английского вела классная руководительница, так она эти уроки на классные часы и заменяла.
И мне было очень удивительно слышать от других классов, что она очень на приличном уровне дает язык. А во второй школе (с 7 и до окончания) учительница очень сильная была и требовала с нас прилично. Я, при всех моих проблемах в изучении языка, даже третье место на городской олимпеаде заняла.
Да, замечу, что обе школы были совершенно среднестатистическими без каких-либо специализаций. И в универе после теста попала в разговорную группу на ровне с ребятами из спец. английских школ. 
Что касается Дании. То я там была на аспирантских курсах и мы обсуждали с датчанами эту практику показа фильмов на английском языке. Так вот, многие из них были недовольны этой системой. Конечно, как аспиранты и студенты универа, они уже без проблем смотрели эти фильмы. А вот в детстве, говорят, были таки серьезные проблемы. И далеко не все из них положительно отзывались о своих учителях английского языка.
Так что и там, видать, от конкретного учителя тоже многое зависит, собственно, как и везде.
Что касается Дании. То я там была на аспирантских курсах и мы обсуждали с датчанами эту практику показа фильмов на английском языке. Так вот, многие из них были недовольны этой системой. Конечно, как аспиранты и студенты универа, они уже без проблем смотрели эти фильмы. А вот в детстве, говорят, были таки серьезные проблемы. И далеко не все из них положительно отзывались о своих учителях английского языка.