Вход на сайт
Grundschule: Монтессори или обычная школа?
2431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дюфаня 27.09.07 15:28, Последний раз изменено 27.09.07 17:41 (olya.de)
Письменный шрифт (это уже второй класс) ребенок освоил как-то сам, я даже и не заметила. Не было ни километровых кручочков-загагулек, ни кровавых мозолей на пальцах как в наше время
С одной стороны, - однозначно здорово, когда все так беспроблемно проходит. С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
Понимаю, что это, наверное, нечто из серии "мы в ваши годы уже работали на поле по 20 часов в сутки"
Докатилась...
Но когда речь заходит об учебе, я почему-то тут же теряю всю Lässigkeit - бесит, когда искусственно растянуто, когда медленнее, чем возможно, когда нет чувствительных нагрузок. Это,
видимо, почти единственное, что у меня неразрывно ассоциируется с учебой и что где-то даже нравилось в ней - адреналин, надо успеть, сдать в минимальный срок, подгадать, чтобы спросили, когда надо. и т.п..
С другой стороны, вроде как хочется, чтобы еще и интересно было ребенку. Маленькому ребенку, который еще весьма verspielt... В общем, у меня в голове оказался полный разброд, при ближнем рассмотрении.
Прочитала Ваше сообщение - и подумала, что с как раз такого позитивного спокойного отношения надо пример брать.
Буду стараться.
С одной стороны, - однозначно здорово, когда все так беспроблемно проходит. С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
Понимаю, что это, наверное, нечто из серии "мы в ваши годы уже работали на поле по 20 часов в сутки"
С другой стороны, вроде как хочется, чтобы еще и интересно было ребенку. Маленькому ребенку, который еще весьма verspielt... В общем, у меня в голове оказался полный разброд, при ближнем рассмотрении.
Прочитала Ваше сообщение - и подумала, что с как раз такого позитивного спокойного отношения надо пример брать.
Speak My Language