Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Памперс

20.09.07 15:15
Re: Памперс

Shutkama старожил
Shutkama
в ответ kat-z 20.09.07 13:56
В ответ на:
Я не имела ввиду вашу дочку! Не обижайтесь пожалуйста

Что Вы, я совсем не решила, что о моей дочери речь. Я просто нас, так сказать, в качестве примера привела. И я совсем не обижаюсь. Я просто искренне не понимаю, зачем заниматься дрессировкой годовалого и даже двухлетнего ребенка? Ну и тоже не понимаю, когда после трех лет ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается снимать памперс, а родители к этому наплевательски относятся. Т.е. я против крайностей с двух сторон.
В ответ на:
а к теме осложнения/облегчения себе и детям жизни

Не, это уже не осложнения/облегчения - это уже "безалаберность", которая может привести к психологическим расстройствам у ребенка. А эта тема началась с того, что ребенку два года и хотят отучать его от памперса ночью. Вот тут и пошла дискуссия на тему, что ежели ребенок готов (т.е. просыпается в сухом памперсе, или просыпается ночью, чтобы пописать), тогда можно снять памперс, но быть готовым к иногда случающимся "авариям" (у нас, например, на этот случай лежит полный комплект белья; правда, пока еще не понадобился ). А ежели ребенок еще не готов, то и не надо его пока дергать - маленький он! Ну а специальные побудки ребенка для пописать, лично я, считаю форменным издевательством над ребенком.

Перейти на