Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Памперс

19.09.07 10:30
Re: Памперс

bkhmo старожил
в ответ kat-z 19.09.07 09:05
Ночное недержание мочи диагностицируется после 5 лет, в 5 лет бывают исключения. И мне не повезло - с двумя детьми в везение уже, согласитесь, верить как-то не очень. У всех наших знакомых и родственников та же самая ситуация - дети сами в какой-то момент начинают ходить в туалет, потом и просыпаться сухими начинают. Я лично считаю, что вставание по ночам - это стресс для обеих сторон, а мокрые простыни (что, конечно, тоже будет случаться) - только ненужный повод для ссор. Моя мама подарила нам горшок, когда старшему сыну было 6 мес. - немецкие родственники очень удивились. Мы этим горшком так и не попользовались. Вообще нужно всегда думать о ребенке, а не о мочевом пузыре. У одной знакомой после развода дочка стала в 5 лет опять спать в памперсе, врач посоветовал подождать и надевать памперс, через пару месяцев памперс был уже не нужен.
Не очень понимаю, почему так многие русские хотят, чтобы дети как можно скорее перестали писаться, стыдятся, если отказ от памперса происходит позже. Может, стоит перестать сравнивать своего ребенка с чужими и перестать осуждать других детей? Может, стоит почитать современную литературу по этому вопросу?
В ответ на:
Я уже с мамой е╦ говорила, а той в лом пару ночей повставать. Еще одного товарища знаю - тоже родителям лень было - уже 3,5, так он и дн╦м и ночь ходит в памперсе.

По-моему, это просто не Ваше дело. И "уже 3,5 года" - фуй, как стыдно. Не вижу в этом ничего страшного. Среднестатистический ребенок становится сухим около 3-х лет - не важно, дрессируют ли его родители или нет.

Перейти на