Вход на сайт
1_й класс и на тебе!!!
1581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 16.09.07 09:28
В ответ на:
если ребенок разобьет очки кому то, на такие случаи родители обычно делают страховку, так как в жизни всякое может случится.
если ребенок разобьет очки кому то, на такие случаи родители обычно делают страховку, так как в жизни всякое может случится.
Страховка-страховкой, но ведь это лишние неприятные мысли родителям, так что лучше, чтоб этого не повторялось. На примере тех же очков: вечером приходит чадо и сообщает, что его очки по вине другого чада пришли в полную негодность. Какая реакция у вас? Исключительно отрицательная. Приблизительные мысли:
1. Черт возьми, опять идти в оптику!

2. Когда и как я смогу это сделать? (роемся в памяти или календаре)
3. Во сколько мне "выльются" новые очки?

4. Надо бы потребовать возмещения ущерба... А где чек на сломавшиеся очки? Куда ж я его дел (-а)?

5. Ура, нашёлся! А какой адрес у родтителей этого мальчика? Вот ёлки-палки, надо учителю позвонить...или в школу идти... Интересно, будут ли родители того ребенка отпираться???

6. Ой, ребенок плохо ориентируется без очков... А как же он уроки будет делать?! А как в школу завтра идти?!!

В ответ на:
если мальчишка не специально тетрадь порвал, то какой он урок извлечет из этого?-не брать в руки вообще чужие вещи, даже если попросят подержать.
если мальчишка не специально тетрадь порвал, то какой он урок извлечет из этого?-не брать в руки вообще чужие вещи, даже если попросят подержать.
Хотя бы и так.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)