Вход на сайт
Grundschule: Монтессори или обычная школа?
2431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Eva** постоялец
в ответ kunak 10.09.07 16:20
Вот Вы знаете, сегодня услышала как раз противоположное мнение. Пытанула сегодня воспитательницу в саду, у нее сын в монтессори. Так вот она как раз подчеркнула, что в обычной школе учитель не имеет возм-ти уделить внимания всем 28 детям в классе и подходить к каждому индивидуально, в то время как в монтессор именно на это делается упор и ребенка "ведут" по программе его индивидуальных возможностей - для сильных дается чтото более сильное, для слабых - более слабое. Чего НЕТ в обычных школах, где большой ляйстунгсдрук и вроде как стресс у детей.
А в чем конкретно состояли проблемы у ребенка ваших знакомых?
Посмотрела на контингент родителей в этой школе -вполне себе нормальные родители, не пеннеры
Тут меня выше спрашивали, чего я тогда ищу раз все так хорошо - а я жду конкретных негативных примеров о системе обучнения в монтессори и об ужасных последствиях
А в чем конкретно состояли проблемы у ребенка ваших знакомых?
Посмотрела на контингент родителей в этой школе -вполне себе нормальные родители, не пеннеры
Тут меня выше спрашивали, чего я тогда ищу раз все так хорошо - а я жду конкретных негативных примеров о системе обучнения в монтессори и об ужасных последствиях