Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Grundschule: Монтессори или обычная школа?

09.09.07 19:49
Re: Grundschule: Монтессори или обычная школа?

карелка подколодная
карелка
в ответ Eva** 08.09.07 16:36, Последний раз изменено 09.09.07 19:50 (карелка)
Товарищи родители, прежде чем ссориться и обвинять друг друг в предвзятости, давайте определимся, что уровень школ, преподающих по методике Монтессори,в разных землях варьируется.
Мой сын отучился полтора года (с января во втором классе и весь третий класс) в школе Монтессори в Берлине, после чего мы переехали в Мюнхен. Берлинской школой я была очень довольна. Сын моментально выучил немецкий (в классе он был один русскоязыячный), по результатам тестирования берлинских школ, школа была заметно выше среднего. В Мюнхене я поэтому тоже сначала интересовалась школами Монтессори, но к своему удивлению обнаружила, что методика используется в основном для работы с детьми с различными трудностями обучения. К примеру государственная школа Монтессори в Мюнхене http://www.monte-muenchen.de/ состоит из Grundschule и Hauptschule, без вариантов в виде гимназии. Для поступления в гимназию действительно нужно сдавать тест.
Наш сосед - мальчик, страдающей легастенией, учится в этой школе. По словам родителей, это была единственная возможность уберечь его от других Hauptschule с асоциальным контингентом. Ни в гимназию, ни в реалшуле он бы никогда не перешел.
Для рьяно отстаивающих "обыкновенные" школы, я лично думаю, что многие преподаватели начальных классов, относящиеся к своему делу с любовью, вполне могут применять иногда и частично методику Монтессори, особо не афишируя этого.
Для тех, кто решает, куда отправлять ребенка, лучше всего сходить в школу, будь то обыкновенная школа или Монтессори, и попытаться побеседовать с родителями, у которых дети там учатся, чтобы получить объективное мнение.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на