русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Grundschule: Монтессори или обычная школа?

09.09.07 17:37
Re: Grundschule: Монтессори или обычная школа?

bergermed коренной житель
in Antwort Eva** 09.09.07 14:05
ну как откуда знаю? не вчера родилась. Если мои дети в этой школе не учились это не значит что я в жизни с этой системой обучения не сталкивалась
К гарантированной Монтессоровской филькиной грамоте детки экзамены для получения корочек в чужих "нормальных" школах сдают. Причем в этот период монтресоровцы отходят от своего концепта и учат детей в классах по возрасту и учат уже более настоятельно а не просто предлагают материал и даже рекомендуют детям заниматься дома дополнительно. И при переходе в реальшуле или гимназию деткам надо сдавать экзамены, хоть в 5 классе хоть в 10. Из нормальной то начальной школы ребенку с хорошими оценками сложно в гимназии первый год потому что программы, темп и методы обучения в начальной школе и гимназии абсолютно не совпадают. Про другие школы из личного опыта сказать ничего не могу, но знакомые родители детей из реальшуле стонут, значит там почти тоже самое. Моя старшая в 5 классе гимназии за год такой обьем знаний получили что мамма мия просто, даже не представляю как этот темп и обьем не привычный и не lleistungsorientiertes ребенок выдержать может...
Вы еще спрашиваете кто сильнее в знаниях после окончания? прочитав о методах преподавания монтессори! Оцень хороший кстати принцип НО для детского сада а не для школы для детей без каких либо отклонений.

Sprung zu