русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Grundschule: Монтессори или обычная школа?

09.09.07 14:05
Re: Grundschule: Монтессори или обычная школа?

Eva** постоялец
in Antwort bergermed 09.09.07 11:19
<но то что знания в ней полученные не соответствуют школьной программе общеизвестный факт,> - вот именно это я и имела в виду, открывая эту ветку. Ваши дети учились в монтессори-школе? Если да, прокомментриуйте пожалуйста, в чем идет отставание от "обычной" школьной программы. Если не учились - тогда откуда этот "общеизвестный факт"?
Я очень много знаю и про методику, и про то как проходят уроки. Меня больше всего интересует не метод, а каковы ЗНАНИЯ, полученные на "выходе".
Учителя и директор монтессори-школы заверяли родителей, что они ОБЯЗАНЫ следовать школьной программе и выполняют эту программу, только достигают результата несколько иным способом (монтессори-материалы и методика). Очень многие родители довольны этой школой, но есть и те, которые говорят что монтессори готовит все больше гуманитариев, и так же слышала (но таких взглядом меньше) что знания все-таки слабоватенькие... Вот я и пытаюсь понять - где же сермяжная правда? Меня устраивает в монтессори-школе все, но я так и не поняла, кто сильнее в знаниях после окончания, монтессорский ребенок или ребенок из обычной школы

Sprung zu