русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

О заморозке пельменей

05.09.07 13:55
Re: О заморозке пельменей

peggi_RU старожил
in Antwort Letizia 05.09.07 13:44
тесто вымешивать, пока к рукам прилепать не будет. Я делаю так, беру стакан воды, туда яйцо или 2, соли чуть чуть и вилкой с редкими зубцами мешаю...и всыпаю медленно муку. Потом когда вилкой уже не мешается, то одной рукой. Ну не люблю руки марать. Потом когда чувствую что не прилипает сильно, двумя мну. Ну у меня занимает все от силы минут 10 или 15. Затем я тесто в целован и делаю фарш. Потом оно более эластичное и расскатувается лучше.
Чтоб они одним куском не замерзали. У меня есть поднос которые влезает полностью в морозильный ящик. Вообщем укладываю на поднос....его можно заменить картоном, но на низ тогда целофан или фольгу. Ну ряд наложу пельменей, потом сверху фольгу и ложу второй ряд. Пельмени получаются нормальными. Когда они в морозилке полежат пару так часиков я достаю и ножиком их поддену и складываю уже для долгого хранения в пакеты. все
а больше чем в 2 ряда друг на дружку ложить не стоит, так как будет сильно давить и могут малясь преплюснутся. Ну можно на резальные доски и тд

Sprung zu