русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

01.09.07 17:03
Re: У реб╦нка проблема.

Tiritaka постоялец
Tiritaka
in Antwort mama127 01.09.07 16:45
В ответ на:
уже на мо╦м "веку" в школе двух девочек перевели из первого в третий, так что зачем терпеть если можно начать разговор о "перескакивании"?

Вот видите, значит, л╦д постепенно трогается! У нас первый класс был 15 лет назад, тогда ещ╦ о "перескакивании" и речи быть не могло - нам сказали, что такое только в Баварии практикуется. Оценки в то время как раз ещ╦ хорошие были, но "перескакивание" тоже приравнивалось к "Sonderbehandlung".
Кстати, для меня "Sonderbehandlung" означает не то, чтобы учитель закрывал глаза на выходки реб╦нка, а чтобы ТРЕБОВАЛ от него усилий сообразно его возможностям - тогда и времени не будет хулиганить. А не так, что когда я прихожу на собеседование в школу и спрашиваю, что делать, реб╦нок теряет мотивацию и постепенно скатывается на тройки, а мне в ответ удивл╦нно закатывают глаза к потолку и говорят: "Что вы хотите? Отстаньте от реб╦нка, ничего делать не нужно, тройка - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ оценка!"
Вот именно, что тут правила поведения странные - то, что он что-то "должен", в основном внушают родители. А в школе позиция такая, что "не хочет - ну и не надо", лишь бы в╦л себя хорошо. Не у многих детей хватает собственной мотивации, а в условиях такой всеобщей расслабухи они потом вообще отвыкают делать хоть что-нибудь.

Sprung zu