русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

01.09.07 16:00
Re: У ребёнка проблема.

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
in Antwort Tiritaka 01.09.07 15:37, Zuletzt geändert 01.09.07 16:08 (olya.de)
Вот и начинаются жалобы - "изрисовал учебник, отвлекал товарищей, вертелся, читал посторонние книжки" и т.п.
Если задача при этом решена верно, то у ребенка не будет 4 по всем предметам.
Так что у тех детей, которые учатся хорошо, "несмотря на способности выше среднего", либо совсем уж не по-детски железная выдержка, либо способности выше среднего, но не настолько разительно выше, чтобы окружающие такое отклонение от нормы воспринимали чуть ли не как моральное уродство.
Ну, возможно, я с такими детьми в жизни просто ее сталкивались - они все на данной ветке собрались. По моему скромному опыту все, кто действительно хорошо соображал, так же и учились.
Кто вообще сказал, что интерес необходим для нормальной учебы ? Мне вот никогда не было интересно в школе (на уроках, в смысле) - тоже во все игры успела переиграть, какие знала и всех отвлечь, кто был в пределах досягаемости. Однако до двоек и троек в четверти дело никогда не доходило. На мой взгляд, задача родителей внушить ребенку, что учеба - прежде всего, необходимость, оценивать которую с позиции "скучно" или нет, по меньшей мере, бессмысленно.

Speak My Language

Sprung zu