Вход на сайт
У реб╦нка проблема.
2949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ REZKAJA 31.08.07 13:44
Не могу не поделиться впечатлениями. Только что была в школе - у сына проблемы, он тоже в третьем классе. Сначала на меня наскочила классная учительница: ой, как ваш сын себя плохо ведет, это ужас. И отвлекается, и других отвлекает, и портит весь урок. Я стояла обтекала, не знала, что сказать. Тут же и учительница математики (в этом году у них новая): ваш ребенок изрисовал учебник, это безобразие, примите меры. Думаю, сейчас умру от стыда
Тут подошла школьная социальная работница, с которой был термин - по просьбе воспитательницы с продленки. Она тоже посчитала, что с Максимом проблемы и пригласила меня на разговор. Мы целый час беседовали втроем: две воспитательницы с продленки и эта Sozialpädagogin. Совершенно другое отношение, чем только
что от учителей! Говорили спокойно, уговаривали меня, что не все так страшно!
У нас, говорят, есть подозрение, что ваш ребенок hohbegabt и поэтому у него проблемы. Вообще, они мне сказали важную вещь, хотя и лежащую на поверхности: давайте обнаружим, ПОЧЕМУ проблемы. Я вот лично не понимаю, почему?!!! Он хороший, добродушный мальчик, не бешеный, не злой. У меня с ним хороший контакт, нельзя сказать, чтобы в семье были проблемы. Почему же в школе проблемы? Мы обсудили возможные причины: слишком глупый, слишком умный, невоспитанный, несчастный. Ну то, что слишком глупый, очень вряд ли. А вот слишком умный? От этого именно такое поведение и может проистекать: не слушается, не сидит спокойно, отвлекает других. Посоветовали мне обратиться в городскую семейной помощи
- Erziehungsberatung и протестироваться. Если результаты будут высокие, то учителю ПРИДЕТСЯ с этим как-то работать и принимать во внимание. Уже давно официально признано, что одаренные дети - ДРУГИЕ, и с ними надо обращаться по-другому. Так что вот, будем брать термин и беседовать там.
И Вам тоже очень-очень советую обратиться к профессионалам, они смогут найти правильные слова лучше, чем мы. Мне эта социальная работница открыто сказала: мы должны обратить внимание учителя на особенности ребенка и ЗАСТАВИТЬ ее работать с ним соответственно. Ну и что, что у нее 27 других детей, у нее работа такая - учить каждого и работать с каждым. Не справляется, пусть признается в своей профнепригодности. Это не мои слова - я бы так резко никогда бы не подумала и тем более не сказала. Я теперь ужасно рада, что у меня в школе такая поддержка и понимание - всегда можно будет к ней обратиться и попросить поучаствовать в беседе с учительницей, чтобы она нас совсем не затоптала. Желаю и Вам и Наталье найти людей, которые поймут и помогут.
И Вам тоже очень-очень советую обратиться к профессионалам, они смогут найти правильные слова лучше, чем мы. Мне эта социальная работница открыто сказала: мы должны обратить внимание учителя на особенности ребенка и ЗАСТАВИТЬ ее работать с ним соответственно. Ну и что, что у нее 27 других детей, у нее работа такая - учить каждого и работать с каждым. Не справляется, пусть признается в своей профнепригодности. Это не мои слова - я бы так резко никогда бы не подумала и тем более не сказала. Я теперь ужасно рада, что у меня в школе такая поддержка и понимание - всегда можно будет к ней обратиться и попросить поучаствовать в беседе с учительницей, чтобы она нас совсем не затоптала. Желаю и Вам и Наталье найти людей, которые поймут и помогут.