Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У реб╦нка проблема.

31.08.07 14:07
Re: У реб╦нка проблема.

Наталья1 коренной житель
Наталья1
в ответ REZKAJA 31.08.07 13:44
Сходи в шульамт, объясни ситуацию и попроси совета как это можно осуществить. За спрос по лбу не ударят, а ты будешь владеть информацией.
Я, кстати, сейчас тоже ребенка перевела в другую школу через шульамт. Просто позвонив и спросив место не прошло. Сразу, как фамилия, в какой школе учитесь, перезвоните завтра. На завтра ответ: "Вам места нет". Вот тогда пошла в шульамт. Если бы не они, я бы не перевела с той характеристикой, какую накатала классная.
И нам она говорила те же слова, что и вам. А когда зимой таки перевели ребенка в класс другого преподавателя, и все пошло белстяще и даже та самая психолог просила оставить там ребнка, никто не внял, амбииции сработали:Как так, у него хорошо, у меня плохо? Назад. Директор встал на сторону этой классной. Вот и все. И никак нельяз было пробить стену.
Надо было уже тогда идти в шульамт, я боялась причинить ребенку еще больше хлопот.
Вообще, позиция школы интерсена. В параллельном классе училась знакомая девочка, блестяще, в цойгнисе 1,2-1,5. мама попросила направления в гимназию. Нет. Нельзя вашему ребенку в гимназию, она там не потянет. Разговор с директорм - как горохом об стенку. Снова развалившись в кресле (как в разговоре со мной) нахально ответил: Ничего, моя дочка тоже у этой учительницы училась и все нормально.
Они упустили время в конце года, написали письмо в шульамт, теперь ждут начала нового учебного года, чтобы все-таки выбирть направление в гимназию.
Хотя на мой взгляд, оно им и не надо. Им надо просто идти с цойгнисом к директору гимназии и персонально решать этот вопрос. Но, та мама решила по-другому.
так что вот так
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Перейти на