Login
У реб╦нка проблема.
2949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort REZKAJA 29.08.07 15:05
К сожалению, прямо сейчас не могу дать конкретные адреса - знакомые мои в отпуске. Когда мы с ними сконтактируем, могу в личку написать. Знаю только , что это было в Мюнхене и в Дюссельдорфе. Уверена, что и в других больших городах есть такие комиссии или как это называется. Можно попробовать через страницу http://www.dghk.de/index.html и поискать, где их отделения у вас поблизости.
Кстати, не бойтесь слова "одаренный" - "hochbegabt". Это вовсе не должен быть гений, вундеркинд
Просто у ребенка есть способности в одной или нескольких областях, и он концентрируется на этом, а другое отправляет "в свободный полет". Если мальчик играет в шахматы, сидит с судоку, он вполне может быть одаренный. Если это развить, дать ему почувствовать свой талант
и способности, то он в других случаях будет - может быть - более покладистый и спокойный. Я своего старшего не считала ни гением, ни особо одаренным - бесконченые проблемы в школе, жалобы учителей! И только одна учительница, дай ей бог здоровья, - сказала: у вас очень одаренный мальчик, ему надо развивать языковые способности, литуратуру, историю. Даже одно то, что она это сказала - помогло ему как-то утвердиться и встать на ноги более уверенно. Кроме того мы стали больше внимания уделять этим предметам и получать хорошие оценки. Потом и остальное тоже выровнялось.
Кстати, не бойтесь слова "одаренный" - "hochbegabt". Это вовсе не должен быть гений, вундеркинд