русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

29.08.07 14:37
Re: У ребёнка проблема.

kokainetka коренной житель
kokainetka
in Antwort REZKAJA 29.08.07 12:12
В ответ на:
Объясня.ю , типо может я не очень хорошая Мама что вот неполучаеться с тобой справиться и я тебя прошу сделать а ты вот забываешь что надо в школе это делать. Он подошёл,погладил и говорит не расстраивайся я тебя люблю какая ты есть.И говорил это с таким серьёзным видом и такими взрослыми глазами..как будто это у меня проблема а не у него.

Так проблема и так у тебя-не у него...он чувствует себя так, как чувствует и ведет себя соответственно этому...)))
В ответ на:
Не в игры он может играть долго, он ещё любит судоки ,книги читает типо энциклопедия о животных, или нравиться Пеппи Длинный чулок, или энциклопедия Сделай сам и всякие там про космос.

Ну о какой неконцентрации может идти речь? Нормальный ребенок. Предпочитает то, что ему самому понятно и интересно...чесговоря, на судоки и пр у меня-взрослой не хватает ни терпения, ни концентрации...Может быть, что проблема все таки не в ребенке, а в неумении учителя заинтересовать ребенка материалом?
В ответ на:
Я незнаю, да у них в классе она не сажает его с детьми. У них есть мальчики один стол отдельно а девочки два стола отдельно.А так как он отвлекает ,ну как она говорит ..я ей впринципе верю в этом ,она нежелает его сажать с детьми.

Здрассьте, приехали...что значит ОНА не желает? ОНА его спросила-хочет ли он сидеть один или со всеми? Бред какой-то...
В ответ на:
Или контрольная по математике, два листа...он сделал один лист и сидит мечтает. Учительница ему говорит а второй лист? Он отвечает, я щас нехочу я сделаю его Вам завтра.

Нормальный педагог ДОЛЖЕН обьяснить ребенку, почему завтра-никак не можно и почему нужно непременно сейчас-в идеале...а не бегать с жалобами к родителям, расписываясь в собсной беспомощности и неумении найти общий язык с 9тилетним человечком...
В ответ на:
Всегда выискивает в предметах какую нибудь замысловатость... смотрит в кружку и говорит что там какой нибудь олень или ещё что нибудь... Или вчера искупался плавает пена...он мне говорит смотри Мама там 6 умножить на восемь..и смеёться...говорит прикольно типо так.Смотри говорит как хорошо видно.Я смотрела но так толком и не увидела((((. Ведёт себя как ребёнок, но как то сижу расстроенная ,что у него проблему.

Ну мой такой же...рисует-никто, кроме него не понимает-что он нарисовал...видит узоры в трещинах пены и животных в кружке Латте-ну восприятие у него такое-мне всегда интересно-сидим с ним в кафешке и разглядываем пенку в его кружке...))) Он ведь не просто ведет себя как ребенок-он и есть ребенок-его мир отличаецца от моего, причем далеко не в пользу моего-за мной опыт, за ним-интерес и интерпретации...нормально...
Пойми-это твой ребенок и тебе нужно понять в первую очередь-ЕГО, а не учителя, не желающего заморачивацца-разговор с ним-не менторский, а дружеский даст больше информации, чем все моралечитания и нотации вместе взятые-лучше даж не дома-в кафе, на природе-не показывай тревожности, прояви интерес к его миру и когданть увидишь 6, умноженное на 8 в пене ванной...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!

Sprung zu