Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У реб╦нка проблема.

29.08.07 12:30
Re: У реб╦нка проблема.

Наталья1 коренной житель
Наталья1
в ответ REZKAJA 29.08.07 12:12
Ох, кау нас дети похожи. Вы почти полностью описываете моего. Но, я хочу сказать, что нахожу своего ребенка творчесим человеком. Он, действительно талантливо рисует. Но, не так как учат, а как он хочет. У него как бы свой собственный мир, в котором он живет. Я это акцептирую и, даже, уважаю. Но, понмаю, что для школы и общества это странно и не достаточно. И вот тоже приходится над этим работать, даже где-то его "ломать", что мне лично приносит боль. Но, понимаю, что это для блага его нахождения в обществе.
Вот тоже момент, учитель дает задание, надо выучить на слух и зрительность. То есть включается кассета и надо открыть книгу. Все открывают, мой нет. Но на слух было достаточно чтоб ответить блестяще. Тем не менее учитель ставит плохую отметку. Потому, что не была открыта книга, как сказал учитель. А ребенок удивлен, он хотел лучше, потому что знал, что и так справится.
Вот и приходится "ломаться" и подстраиваться под школу. Но, понимаю, что учитель прав и с каждым индивидуально у него нет времени возиться.

Может быть вам надо найти момент где ребенок может себя полностью выразить. Как у нас рисование. Потому как описанное вами, на мой взгляд, говорит о творческом складе личности вашего ребенка.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Перейти на