русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

29.08.07 00:27
Re: У ребёнка проблема.

Наталья1 коренной житель
Наталья1
in Antwort REZKAJA 28.08.07 09:11, Zuletzt geändert 29.08.07 00:30 (Наталья1)
Попробуйте гинко-билоба. Везде здесь, в аптеках и дрогериях продается. Улучшает кровобращение в коре головного мозга, укрепляет сосуды и улучает концентрацию внимания. Он обладает накопительным действием, потому эффект появится только где-то через месяц. Но, это натуральный препарат без побочных действий, потому можно принимать долго и очень долго.
Можете спросить у врача.
Я сегодня своему тоже его купила. Будем пить. Испробовала его на себе, когда при переезде и сразу после рождения младшего было много стресса и усталости и надо было посещать курсы. Так сама удивлялась, как хорошо и ясно я соображала.
А, вообще, скажу вам, решайте проблемы сейчас. Очень много из того, что вы описали подходит и моему старшему. Я в свое время не обращала внимания, хотя учительница в начальной школе говорила (мне некогда было из-за младенца), а вот прошлый (первый) год в реальшуле мы получили много проблем. Но и этот год, честно скажу, дал многое, такую шоковую терапию и для сына и для меня, что сын прям на глазах поменялся. Перевела его в другу школу, надеюсь все будет по-другому. Но, ему уже 12.
Неделю назад приехал из лагеря. Я так боялась его тправлять, у меня после прошлого года школы у же фобия разыгралась Слава Богу, все было хорошо, и лагерь тоже оказал положительное влияние. Ежедневные занятия, аусфлюги, работа на кухне и даже мытье туалетов (это все делали) и т.д.
Привез кулек яблок. Спрашиваю, мол откуда. Ляйтеры в конце дали паре человек, кто был лучшим. Радует
Еще, задайте в гугле слово Mandalas и поищите посложнее для его возраста. Распечатайте и дайте разукрашивать. Тоже вырабатывает усидчивость и концентрацию. Это, кстати, один из элементов эрготерапии. А вам интересно будет посмотреть, по выбранным цветам, психологичесое состояние ребенка. Мой когда после возвращения из лагеря разукрашивал, то внутри были яркие краски, а ближе к окончанию пошла черная , но тем не менее уже кант- полоска была закрашена серым. Что я расцениваю как психологическое улучшение.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Sprung zu