Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если Ваш малыш не наедается...

28.08.07 22:53
Если Ваш малыш не наедается...

Irma_ местный житель
Irma_
Поделюсь некоторым опытом с теми мамами, у которых малыши еще не доросли до немецких каш (с 5 месяцев), но уже не наедаются обычной смесью и просят её всё большее количество. И с теми мамами, у которых дети не любят гречневую кашу.
Короче говоря, я смогла сделать гречневую аналогию русскому Малышу из немецких инградиентов. Наш 3-месячный сынок кушает с превеликим удовольствием.
Купила гречневую муку (БИО). Насыпаю чуть меньше, чем полчайной ложки без верха, этой муки в нержавеющую глубокую тарелку, добавляю туда совсем немного холодной воды, размешиваю, чтоб не было комков, потом доливаю еще 150 гр. воды. Довожу до кипения на среднем нагреве, непрерывно мешая, потом еще минут 5 варю. Получается однородная масса, очень напоминающая кисель. Эту массу без остуживания выливаю в бутылку, добавляю воды 220гр + 10 гр сверх того, перемешиваю, остуживаю до 50 градусов, затем добавляю туда обычную молочную смесь (HIPP PRE) согласно 220 гр воды. Хорошо перемешиваю, взбалтывая. И готово.
Очень быстро и просто. Смесь получается не сильно густой. Запах гречки отсутствует. Вкусно. Никакой отрицательной реакции кишечника.
Единственное хочу добавить, сразу не вводите много гречневой муки для малышей. Начните с маленькой дозы, постепенно ее наращивая. Я так и сделала. Ребенок сыт, спит ночью крепко с 21 часа до 7 утра.
Жаль, не могу найти рисовой муки...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на