Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Крем из манной каши..ну помогите кто нибудь.

25.07.03 23:43
Re: Крем из манной каши..ну помогите кто нибудь.
 
Викa посетитель
Викa
в ответ Makarich 25.07.03 19:50
повторяю:
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
Каша должна быть совсем холодной (комнатной температуры), а сливочное масло тоже должно быть комнатной температуры, тогда вс╦ хорошо взобь╦тся (можно масло увеличить до 300 гр), а потом взбитый крем надо хорошо охладить в холодильнике. Можно поставить вокруг коржа бортик (прода╦тся готовый из металла или пластиковый), а потом выложить крем. Бортик убирают после застывания крема или перед подачей на стол. Закрепитель для сливок здесь не поможет. В такие крема в крайнем случае добавляют желатин, как его разводить, написано на упаковке и ложат его в крем в последнюю очередь. Или агар-агар ( тоже самое, что и желатин, только его делают из водорослей, а желатин из костей животных), но надо учитывать, что агар-агар сильнее и его нужно меньше, чем желатина. Как готовить, тоже вс╦ написано на упаковке. Хранить такие торты конечно надо в холодильнике.
 

Перейти на