Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения в семье

23.08.07 12:46
Re: Отношения в семье

Alexandrija завсегдатай
Alexandrija
в ответ lida1973 23.08.07 11:49
на последнее
не так давно я была в подобной ситуации, только на месте мужа.
Мы с моим бывшим одноклассником переписывались. Он остался на Украине, я приехала в Германию и стал он мне такой вот отдушиной. Не только отдушиной, а хорошим, понимающим другом. Мы были, что называется, на одной волне. Он приезжал один раз по работе, мы встретились, был поцелуй. Это меня смутило (я его как мужчину не воспринимала и очень удивилась). Мы это дело проигнорировали и общались дальше. Только он начал мне слать красивые стихи между делом и писать приятные, ни к чему не обязывающие слова. Чего скрывать - мне это нравилось, даже если и не очень нужно было. ПОТОМ я встретила свою любовь, вышла замуж. Муж знал обо всем - и о чувствах друга, и о ценности для меня этих отношений. Мне ОЧЕНЬ нравилось переписываться, только любовных признаний не было - один эпиграф, цитата, намек, но не более. В основном, мы писали о друзьях, чел. отношениях, фильмах, литературе - придраться было не к чему. Но один раз муж попросил меня прекратить. Сказал, что ему это не приятно и даже не мог нормально аргументировать (из нас двоих в семье у меня язык лучше подвешен, чем у него, поэтому ПРИ ЖЕЛАНИИ я тоже могу сделать его везде виноватым). Итак, по одной просьбе я лишаю себя одной части моей жизни. Было не очень легко, но я это сделала: просто написала другу что и как. Сейчас уже и не вспоминаю.
К чему все это вступление: легко отказаться от чего-либо для любви, для счастья, для гармонии и для их сохранения. Я так понимаю, что как минимум муж (а быть может, и Вы сами) в семье этого не находите. Вы знаете, что брак - это счастье? Это когда летаешь, любуешься человеком и собой, делая ему приятное.
Мне кажется, в этом браке вы оба этого не находите.
Wer sich nicht mehr verbessern will, hört auf gut zu sein

Перейти на