Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

19.08.07 00:33
Re: страшно....

Shutkama старожил
Shutkama
В ответ на:
И если уж мы сравниваем с Москвой Германию.

Ох... вот что-то не нравятся мне эти сравнения. Германия - она просто другая, она не хуже и не лучше, просто совсем иная. Мир был бы жутко скучным, если бы везде все было бы как в Москве... Во всей этой дискуссии я согласна только с одним: если человеку именно в данный момент нужна московская суета, то ему будет тут тяжело именно без этой суетливой атмосферы. Все эти разговоры про музеи и театры (и уж тем более ночные клубы и гипермаркты) не являются серьезными аргументами для скуки. Я очень сомневаюсь, что тут собравшиеся все поголовно заядлые театралы и посетители музеев. Да, московским театралам тут будет тяжело, но из-за языка и менталитета, а не из-за Германии. Возможно это прозвучит для кого-то ужасно, но в Германии тоже есть театры и тоже есть театралы (недавно с такой немкой познакомилась и сама удивилась ). Но это тоже в корне отличается от Москвы. Тут, например, выездной спектакль под открытым небом (дикость для москвича) может быть очень интересным и познавательным. Музеи в Германии тоже существуют, ну в самом же деле, не в одну же Третьяковку или Пушкинский только ходить. Если очень хочется именно "масштабного" музея, то не так уж и сложно на выходные смотаться в европейские города, где есть оные. Например, я хочу еще раз посетить музей Ван Гога в Амстердаме. И сейчас, живя в Германии, у меня есть гораздо больше возможностей это осуществить.
В этом плане мне позиция автора темы очень понравилась. Да, она еще очень молода и ее влечет московская жизнь, но и Германию она скучной не назвала: другой - да, но не скучной. Захотят ночных клубов, то думаю, что ее молодой человек покажет ей, где они есть (тот же Франкфурт не так уж и далеко от них находится). Возможно, что тут именно в связи с семейной жизнью, поменяются ее приоритеты и уже не ночные клубы будут на первом месте. У нее есть шанс все это попробовать САМОЙ. Так зачем же сразу и категорично заявлять, что после Москвы она тут обязательно умрет от скуки?

Перейти на